我的最愛

Add to Google Reader or Homepage

2011年11月7日 星期一

佛門早就六根不淨


修心不修行?! "元亨"師父破色戒

華視新聞今天頭條,帶您來看的是不守戒律的出家人,高雄有民眾跟我們投訴,高雄市元亨寺,一名出家法師,不守出家人六根清淨戒律,有民眾跟華視新聞投訴,他們拍下這名師父,平常在外出講完經課之後,就悄悄在車上戴上假髮,脫下僧服換上便服,不但帶女生去百貨公司手牽手逛街,吃葷食,甚至還一路開進汽車旅館。

透過民眾提供的畫面,中午時間這名穿著黃色僧服的師父,光頭帶著眼鏡,才剛從這間長生堂走出來,旁邊還有幾名信眾跟出來,大家送這名法師上了這台黑色凌轎車,不過師父上了車,沒有直接回廟寺,而是繞到這個路口停車等待,直到這名穿著花洋裝的長髮女子上車後,法師開的黑色轎車才開走,車子一路來到百貨公司地下室,只是一路跟拍視線沒有離開的民眾,卻發現停車後,長髮女子先走出來,後面本來應該出現的光頭穿僧服的師父,居然戴上了假髮,還換了灰上衣西裝褲的便服。

兩人一路到賣場美食街先吃飯,法師照道理來說幾乎是吃素,不過拍攝的民眾卻發現,剛剛兩人都是吃這一家葷的日式料理,接著換了裝的法師,一路陪著女子逛街買鞋子貼心又親密,兩人逛累了才回到車上,不過接下來去的地方,真的讓人傻眼了。

民眾再一路跟拍,法師開的黑色轎車,最後居然是進了這家汽車旅館,而且不只一次,這是不同天民眾又拍下,法師又換裝,這一次穿上白襯衫西裝褲,身旁的還是同一個長髮女子,只是女子這一次換成黑色短褲,兩人感情好到手牽手一起逛街。

跟拍的民眾說,他本來也是師父信徒,後來發現師父居然不守戒律,他才氣的要向華視新聞投訴,把師父的真面目揭開,再看一次,本來光頭穿著僧衣的師父,換個地方也換了造型,甚至連身分都換了,從師父變成把妹的中年男子,這樣的出家人真面目,任誰看了都會搖搖頭。

 

高雄市元亨寺是南部著名佛教寺院,但卻有信眾日前向媒體檢舉寺院裡一名法師,多次穿戴假髮便服開著信眾護持的百萬名車,載一名女子到賣場,手牽手逛街購物,而且還到火鍋店吃葷食,甚至多次進出汽車旅館,整個過程全被錄下,而這名法師疑似就是元亨寺的大當家會寬法師。

這位會寬法師,不守出家人誡律,和女子上汽車旅館。這件事,被華視獨家揭露後,元亨寺的住持,還是不願出面回應,所有比丘或比丘尼,似乎、也接到了封口令,什麼都不敢說。不過、最難過的,應該就是信眾,有人難過哽咽,還有人痛罵、出家人怎麼可以六根不淨。會寬法師醜聞爆發經過一夜。元亨寺住持還是不願出面回應。櫃台前的比丘尼。也似乎被下了封口令。一句話都不願回應。會寬法師本人只說自己在南投山上。暫時不方出面。不過透過電話華視新聞。第一時間也訪問了他對被人拍到。他帶女生逛街上汽車旅館的看法。會寬法師的回答沒有替自己強力辯解。反而說可能是有人要陷害他。只是畫面擺在眼前。前一腳會寬法師還光頭穿著僧服。開著汽車接下來車內出來的人。居然戴上假髮還換上灰上衣的便服。其實這個事情傳出。最難過的還是長年來支持會寬法師的信眾。這個太太還說到哽咽。這個先生也說他聽會寬講經聽了好多年。沒想到表面一套私下卻一套。對會寬法師的失望全寫在臉上。畢竟。大家曾經都把會寬法師當成信仰中心。怎麼會知道這信仰有一天會變調‧。

法師強吻女義工 尼姑離譜側拍

佛教界傳出法師疑似猥褻女義工的性醜聞!這是台中一位禪寺的創辦人,涉嫌假借開示之名,對女義工擁抱強吻還摸胸部,離譜的行徑竟然還有一名比丘尼在一旁拍攝,警方接獲報案到現場調查,沒想到比丘尼趕緊將記憶卡和硬碟銷毀,最後法師和比丘尼被裁定收押禁見。

創辦人傳出了性醜聞,不只禪寺大門深鎖,連這一整條街禪寺的相關產業也都關門大吉,附近的民眾不敢置信,會有這樣的消息傳出,但還是有不知情的信眾,要來禪寺參加法會。

根據被害人指稱,因為運勢不佳,經朋友介紹到這一家禪寺當義工,沒想到才去第二次,就被帶到密閉空間,心靈開導,事後被害人向警方報案,員警查扣兩袋光碟、情書和遭銷毀的記憶卡。


以生產有機農業耕作的法師和拍攝的比丘尼遭移送後已經被收押禁見,只是2007年馬總統到中部longstay,也曾到這間禪寺住上一晚,和禪寺創辦人互動頻繁,如今這樣的性醜聞傳出,雙方形象都已經受到嚴重傷害。

佛教界傳出,疑似有法師猥褻女義工的醜聞,佛法山「台中聖德禪寺」創辦人聖輪法師,被女義工指控,這個月2日,在禪寺內假借開示,對一名35歲的女義工擁抱、強吻甚至是捏胸,一名比丘還在一旁全程拍攝。
 
佛法山「台中聖德禪寺」創辦人聖輪法師,被指控疑似對一名女義工性騷擾,這起事件是發生在這個月2日,當時聖輪法師要對這名女義工進行開示,沒想到在開示的過程卻對這女義工伸出鹹豬手。」
 

寺廟附近鄰居:「我之前就有聽說這種事情,好像3年前也有一個,好像也想不開啦,好像有聽過這樣子的事。」
 

女義工覺得自己身心受創,於是向警方報案,經研判被害人可能不只一個,因此罕見地向地檢署來申請搜索,檢察官在搜索之後,在聖輪法師的房間找到2袋光碟以及情書等等,因此將這名聖輪法師帶回地檢署偵訊,至於綠影帶的內容是什麼,檢方和檢察官也不願意透露,由於地檢署認為這名聖輪法師的涉嫌重大,會有逃亡之虞,因此裁定這名法師與比丘尼收押禁見。

法師涉性騷擾案 疑多女受害

台中市聖德禪寺創辦人聖輪法師遭女義工控訴疑涉性騷擾案,今天又有多名女性向檢警報案指控,疑遭聖輪法師以類似手法騷擾,檢警懷疑尚有其他人受害,正擴大偵辦。

聖德禪寺聖輪法師被女義工控告涉嫌性騷擾,檢警昨天搜索禪寺,帶回相關光碟及3C電子設備等證物,進行過濾調查。

檢方表示,經被害人指證及相關證物顯示,聖輪法師及1名比丘尼涉重嫌,且尚有相關證人須查證,並有串證之虞,昨晚向法官聲請羈押,法官裁准。

據了解,控訴聖輪性騷擾的女義工,為替親人解厄趨吉,日前由親戚引薦認識聖輪法師,並到禪寺擔任義工,她1日到禪寺作清掃義工,聖輪法師涉嫌以開示為由,在較隱密的房間內,以親吻、觸摸身體等方式騷擾,事發時有1名比丘尼在場拍攝。

事發當天,女義工告知引薦親戚表示要提告,並向警方備案,引薦親戚向聖輪法師表達不滿,聖輪法師當晚即帶2名比丘尼穿袈裟到女義工親戚家大樓前下跪,5日則主動向警方說明。
檢警5日到禪寺搜索,遭寺方阻撓,剛好遇見聖輪法師返寺,在聖輪法師同意下進行搜索,發現1名比丘尼整理大批光碟等證物,一併帶回調查,檢警不願說明所帶回光碟等證物內容。
檢警調查性騷擾案,今天又有多名女性主動向警方報案,指稱疑遭聖輪法師以類似手法騷擾。檢警懷疑不只1名女受害人,正積極調查中。
據瞭解,聖輪法師接受訊問時,否認涉性騷擾,稱他只是靠近女義工進行開示,他坦承親女義工臉頰,但稱為了表示禮貌,如果女義工感受不舒服,那表示他有錯,當晚他才去女義工親戚家前下跪,請求原諒。

聖德禪寺我常經過那裡,我去聽過一次佛法也吃過一次他們的素齋,這位法師聽過一次就覺的怪怪的,像股市名嘴夜市賣藥仙胡扯,不過他門家的素菜做的不錯,只不過要吃到逮心裡準備,要聽講道2個小時以上,我覺得宗教界這種性侵男歡女愛醜聞不斷,國外神父性侵男童太多了,他門宗教組織原本是比較封閉,外人要接觸不容易,會去的通常會去尋求心裡慰藉,這是常會被法師主持人洗腦,就常常會被性侵或猥褻,人類不會因為你信了教就沒有性,人從十幾歲到你看法師60歲還是有性需求,所以小尼姑當然會"思凡"。



Powered By Hiiir.com



沒有留言:

張貼留言